2025/01/16 2

초보자도 성공하는 한식 건강 요리

한식은 복잡하다는 편견을 버리세요! 건강하고 간단하게 만들 수 있는 한식 요리 레시피를 소개합니다. 초보자도 자신 있게 따라 할 수 있습니다.1. 시금치 나물 무침재료: 시금치 한 줌, 소금 1/2작은술, 참기름 1큰술, 다진 마늘 1/2작은술, 깨 약간레시피:시금치를 깨끗이 씻어 끓는 물에 30초 정도 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜줍니다.볼에 시금치, 참기름, 다진 마늘, 소금을 넣고 조물조물 무칩니다.마지막으로 깨를 뿌려 완성합니다.간단하지만 비타민과 철분이 풍부한 건강 반찬입니다.2. 콩나물국재료: 콩나물 200g, 물 1L, 다진 마늘 1작은술, 소금 1/2큰술, 대파 약간레시피:냄비에 물과 콩나물을 넣고 뚜껑을 닫은 채로 끓입니다.끓어오르면 다진 마늘과 소금을 넣고 5분 정도 더 끓입니다...

카테고리 없음 2025.01.16

초보자를 위한 계량 없이 만드는 건강 베이킹

베이킹은 계량이 필수라고 생각하시나요? 간단한 비율과 눈대중으로도 건강한 베이킹을 할 수 있습니다! 초보자를 위한 실패 없는 베이킹 레시피를 확인해 보세요.1. 바나나 오트밀 쿠키재료: 잘 익은 바나나 2개, 귀리 한 줌, 견과류 한 줌레시피:바나나를 볼에 넣고 포크로 으깨어줍니다.귀리와 견과류를 바나나에 섞어줍니다.반죽을 한 숟가락씩 떠서 오븐 팬에 올립니다.180℃로 예열된 오븐에서 15분 정도 구워줍니다.설탕 없이도 바나나의 달콤함으로 맛있는 건강 쿠키를 완성할 수 있습니다.2. 아몬드 버터 브라우니재료: 아몬드 버터 한 컵, 바나나 1개, 카카오 파우더 2큰술레시피:바나나를 으깨고 아몬드 버터와 카카오 파우더를 섞어줍니다.반죽을 베이킹 팬에 고르게 펴줍니다.180℃로 예열된 오븐에서 20분 동안 ..

카테고리 없음 2025.01.16