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한 끼 건강하게: 비건 초보자를 위한 쉬운 레시피

비건 식단이 어렵게 느껴진다면 걱정하지 마세요. 초보자도 쉽게 따라 할 수 있는 간단하지만 영양가 있는 비건 레시피를 소개합니다.1. 비건 아보카도 토스트재료: 통밀 식빵 1장, 아보카도 1/2개, 레몬즙 약간, 소금, 후추레시피:통밀 식빵을 토스터에 바삭하게 구워줍니다.아보카도를 으깨어 레몬즙, 소금, 후추를 섞어줍니다.구운 식빵 위에 아보카도 페이스트를 펴 바르면 완성입니다.간단하지만 영양이 풍부한 아보카도 토스트는 아침이나 가벼운 한 끼로 완벽합니다.2. 병아리콩 샐러드재료: 병아리콩 1컵(삶은 것 또는 통조림), 오이 1/2개, 방울토마토 5개, 올리브유 1큰술, 레몬즙 1큰술, 소금, 후추레시피:삶은 병아리콩을 준비합니다.오이와 방울토마토를 한입 크기로 썹니다.그릇에 병아리콩, 오이, 방울토마토..

카테고리 없음 2025.01.15

초보자도 실패 없는 스무디 레시피 모음

건강과 맛을 동시에! 누구나 손쉽게 만들 수 있는 간단 스무디 레시피를 소개합니다. 아침 식사, 간식, 다이어트 식단으로도 완벽한 스무디 한 잔을 준비해 보세요.1. 바나나 아몬드 스무디재료: 바나나 1개, 아몬드 우유 200ml, 꿀 1작은술레시피:바나나를 잘라 믹서기에 넣습니다.아몬드 우유와 꿀을 함께 넣고 부드럽게 갈아줍니다.컵에 따르고 기호에 따라 아몬드 슬라이스를 올려도 좋습니다.부드럽고 달콤한 바나나 아몬드 스무디는 간단하지만 포만감을 줍니다.2. 블루베리 요거트 스무디재료: 블루베리 1/2컵, 플레인 그릭 요거트 100g, 꿀 1큰술레시피:믹서기에 블루베리와 그릭 요거트를 넣습니다.꿀을 추가한 후 부드럽게 갈아줍니다.컵에 담고 견과류나 시리얼을 얹어도 좋습니다.상큼한 블루베리와 요거트의 조화..

카테고리 없음 2025.01.15