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에어프라이어로 만드는 초보자 건강식 요리

세모이s 2025. 1. 19. 17:26

에어프라이어를 사용하면 기름을 최소화하면서도 건강하고 맛있는 요리를 만들 수 있습니다. 초보자도 도전할 수 있는 간단한 에어프라이어 건강식 레시피를 소개합니다!

1. 에어프라이어 고구마구이

재료: 고구마 2개

  • 레시피:
    1. 고구마를 깨끗이 씻어 껍질째 사용합니다.
    2. 에어프라이어를 180℃로 예열합니다.
    3. 고구마를 에어프라이어 바스켓에 넣고 30분간 굽습니다.
    4. 중간에 한 번 뒤집어 골고루 익도록 합니다.

바삭한 껍질과 촉촉한 속살이 완벽한 건강 간식입니다.

2. 닭가슴살 스테이크

재료: 닭가슴살 200g, 올리브유 1큰술, 소금, 후추, 허브 가루(로즈마리, 타임 등)

  • 레시피:
    1. 닭가슴살에 올리브유, 소금, 후추, 허브 가루를 골고루 발라줍니다.
    2. 에어프라이어를 180℃로 예열합니다.
    3. 닭가슴살을 에어프라이어에 넣고 15분 동안 조리합니다.
    4. 뒤집어 5분 더 구워줍니다.

촉촉한 닭가슴살 스테이크는 다이어트에도 좋은 고단백 요리입니다.

3. 두부 너겟

재료: 두부 1모, 식물성 우유 1/2컵, 빵가루 1컵, 소금, 후추

  • 레시피:
    1. 두부를 키친타월로 눌러 물기를 제거한 후 한입 크기로 자릅니다.
    2. 두부에 소금과 후추로 간을 하고, 식물성 우유에 담갔다가 빵가루를 골고루 입힙니다.
    3. 에어프라이어를 180℃로 예열합니다.
    4. 두부를 바스켓에 넣고 10~12분 동안 바삭해질 때까지 구워줍니다.

바삭하면서도 부드러운 두부 너겟은 아이들 간식으로도 좋습니다.

4. 채소구이

재료: 브로콜리 1/2송이, 당근 1개, 파프리카 1개, 올리브유 1큰술, 소금, 허브 가루

  • 레시피:
    1. 브로콜리와 당근, 파프리카를 먹기 좋은 크기로 자릅니다.
    2. 올리브유, 소금, 허브 가루를 채소에 골고루 섞어줍니다.
    3. 에어프라이어 바스켓에 채소를 넣고 180℃에서 10분간 구워줍니다.
    4. 중간에 한 번 섞어 골고루 익히면 완성입니다.

채소구이는 간단하지만 비타민이 풍부한 영양만점 요리입니다.

5. 비건 감자 웨지

재료: 감자 2개, 올리브유 1큰술, 소금, 후추, 파프리카 가루 1/2작은술

  • 레시피:
    1. 감자를 껍질째 웨지 모양으로 썰어줍니다.
    2. 올리브유, 소금, 후추, 파프리카 가루를 넣고 골고루 섞어줍니다.
    3. 에어프라이어를 180℃로 예열한 후 감자를 넣고 15분간 구워줍니다.
    4. 감자가 바삭해질 때까지 추가로 5분간 더 조리합니다.

겉은 바삭하고 속은 부드러운 감자 웨지는 건강한 간식으로 좋습니다.

에어프라이어를 활용하면 기름을 최소화해 건강하고 간단한 요리를 만들 수 있습니다. 오늘 소개한 레시피로 건강한 식사를 준비해 보세요!