1. 퀴노아 샐러드
재료: 퀴노아 1컵, 병아리콩 1/2컵, 믹스 샐러드, 방울토마토 5개, 올리브오일 2큰술, 레몬즙
방법:
- 퀴노아를 깨끗이 씻고 물에 삶아 준비합니다.
- 믹스 샐러드와 병아리콩, 방울토마토를 퀴노아와 섞습니다.
- 올리브오일과 레몬즙으로 간을 맞춰줍니다.
퀴노아와 병아리콩의 단백질로 포만감과 영양을 동시에 챙길 수 있습니다.
건강한 채식 생활을 위한 고단백 레시피를 소개합니다. 균형 잡힌 영양을 제공하는 간단하고 맛있는 식물성 요리를 즐겨보세요.
채식을 실천할 때 단백질 부족은 흔히 걱정되는 문제입니다. 그러나 적절한 식물성 단백질 섭취로 신체에 필요한 영양소를 충분히 공급할 수 있습니다. 콩류, 견과류, 씨앗, 통곡물, 식물성 단백질 보충제를 활용해 균형 잡힌 채식 식단을 만들어 보세요.
재료: 퀴노아 1컵, 병아리콩 1/2컵, 믹스 샐러드, 방울토마토 5개, 올리브오일 2큰술, 레몬즙
방법:
퀴노아와 병아리콩의 단백질로 포만감과 영양을 동시에 챙길 수 있습니다.
재료: 두부 300g, 간장 2큰술, 올리브오일 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 후추 약간
방법:
심플하면서도 단백질이 풍부한 한 끼 식사로 제격입니다.
재료: 병아리콩 1컵, 양파 1개, 토마토소스 1컵, 커리 가루 1큰술, 코코넛밀크 1/2컵
방법:
풍미 가득한 병아리콩 커리는 쌀이나 퀴노아와 잘 어울립니다.
재료: 현미밥 1공기, 템페 100g, 당근 50g, 브로콜리 50g, 간장 1큰술, 올리브오일
방법:
템페와 채소로 영양 가득한 고단백 볶음밥이 완성됩니다.